питомник Салам Исфахан


Сайт посвящен питомнику Салам Исфахан и породе Афганская борзая
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  Афганская борзая: готовим щенка к выставке.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
MorozovaElena
Admin
avatar

Сообщения : 336
Дата регистрации : 2012-03-14
Возраст : 34
Откуда : Москва

СообщениеТема: Афганская борзая: готовим щенка к выставке.   Вт Апр 17 2012, 06:53

Афганская борзая: готовим щенка к выставке.

Да, мы не оговорились: если вы мечтаете, что ваш афган станет звездой выставок, то готовить его к победам надо со щенячьего возраста. В чем заключается такая подготовка? Чему необходимо научить щенка?



Урок 1:
Общительность борзой.

Для афганской борзой очень важна ранняя социализация, попросту говоря, щенок должен вырасти в общительную собаку, спокойно реагирующую на других представителей собачьего племени и на их хозяев. Если вы собираетесь участвовать в выставках, это тем более обязательно: ведь там будете не только вы и ваша собака!

К сожалению, афганам присуща такая врожденная черта, как недоверие к посторонним и нетерпимость к чужим прикосновениям. А ведь на выставке ее должен будет осмотреть эксперт! Чтобы в будущем ваша афганская борзая не шарахалась от людей, необходимо приучить щенка к прикосновениям незнакомцев: во время тренировок это может быть ассистент, а во время прогулок (выбирайте для этого людные места: парки, торговые центры и другие) – случайные прохожие.

Урок 2:
Хождение на поводке.

Афганская борзая – весьма свободолюбивое создание, поэтому приучить ее к поводку порой сложнее, чем щенков других пород. Стоит заметить, что девочки привыкают к поводку быстрее мальчиков.

Приучая щенка к поводку, придерживайтесь следующих правил:

начинать обучение стоит с девятинедельного возраста;
не обращать внимания на вопли, прыжки, «сидячее-лежачие забастовки» и прочее, то есть – не уступать щенку: уступив один раз, впоследствии вам придется намного тяжелее; кстати, не мешало бы предупредить соседей, что вы вовсе не истязаете бедного щенка;
для обучения вам необходимо иметь ошейник-удавку, который должен быть на 10 сантиметров длиннее, чем окружность шеи малыша и легкий поводок из кожи, кстати, некоторые щенки лучше обучаются на специальном выставочном поводке – ринговке;
не применяйте физическую силу, а также никогда не тяните за поводок: в случае необходимости сделайте резкий рывок; не забывайте о вознаграждении за послушание, как лакомством, так и словами;
чтобы щенок меньше пугался, приучая его к поводку, не уводите малыша из дома, а наоборот: отойдите на несколько метров с ним на руках, а затем, отпустив щенка на землю, возвращайтесь к дому;
занятия не должны быть долгими, особенно на первых порах: начинать стоит с 1-2 минут.

Урок 3:
Подход к хендлеру

После того, как щенок привыкнет к поводку, первое, чему он должен научиться – подход к хендлеру. Как это делается?

Взяв щенка на поводок и уложив его, отойдите буквально на полметра, не дальше, затем окликните малыша и потяните за поводок. Когда щенок подойдет, не забудьте похвалить его и дать лакомство. Ни в коем случае не дергайте поводок: натягивание должно быть плавным. Со временем начинайте отходить все дальше от щенка.



Урок 4:
Хождение рядом

После того, как щенок научится подходу к хендлеру, приступают к следующему этапу обучения: малыша учат хождению рядом.

Помните: вы готовите питомца к участию в выставке, где абсолютно не важно – на каком расстоянии от хендлера движется собака: гораздо больше внимания уделяется тому, как она двигается. Как должна двигаться собака на ринге? Чему необходимо научить щенка и от чего – отучить?

Очень часто афганы во время движения инстинктивно опускают голову, обнюхивая землю. Этого ни в коем случае нельзя допускать: голова должна быть гордо поднята.
Нельзя во время движения отвлекаться и сворачивать в сторону. Чтобы отучить от этого щенка достаточно просто повернуться и пойти в другую сторону: малыш тут же последует за вами, забыв, что его отвлекло.
Обращайте внимание на аллюр: афган должен двигаться на рыси, а не брести иноходью.



Помните: правильное поведение на ринге – первый шаг к победе.

_________________
Бессильная ненависть-ужаснейшее из чувств. Не стоит ненавидеть того, кого не можешь уничтожить. (С) Гете queen
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Афганская борзая: готовим щенка к выставке.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
питомник Салам Исфахан :: Общий раздел :: Полезная информация-
Перейти: