питомник Салам Исфахан


Сайт посвящен питомнику Салам Исфахан и породе Афганская борзая
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Рекомендайии для владельцев щенков

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2012-03-13

СообщениеТема: Рекомендайии для владельцев щенков   Сб Мар 17 2012, 19:59

     РАЗМЕЩЕНИЕ ЩЕНК

                                   В первую очередь безопасность!
1 Удостоверьтесь что все чистящие средства, яды, занавески, растения и т.п. находятся вне досягаемости щенка. Все, что щенок сможет достать станет новой игрушкой.

2 Имейте большое количество игрушек, косточек для постоянной игры, так же  старые коробки от риса, супов,  пустые бумажные рулоны  станут прекрасными игрушками. Если щенку будет чем заняться щенку,  тогда ножки мебели не будут так соблазнительны.

3. Не должно находиться ничего для игры "в перетягивание каната" до полной смены зубов.

Приучение к чистоте


1. Держите вашего щенка в закрытой газетами комнате (кухне) пока у него не выработаются хорошие привычки. Всегда расстилайте бумагу на его любимых местах (где он ходит в туалет). Когда он находится в других частях дома - СЛЕДИТЕ ЗА НИМ! "Случайность" в другой комнате может быть началом привычки, которую потом очень трудно исправить.
2. При обучении ваш щенок поймет, что значит громкий хлопок со строгим "НЕТ".
3. Ваш щенок никогда не должен быть в темноте. Ночной свет может быть необходим некоторое время.
4. Всегда должна быть доступна свежая вода.
5. Всегда хвалите за хорошее поведение.
6. Следите, чтобы щенок не переохладился при изменчивой погоде.
7. Молодые щенки очень много спят. Не беспокойтесь.
8. Положите столовые отходы в миксер (перемешайте), если вы желаете дать их вашему щенку. Наливайте жидкость по его пище. Это поможет научить его не просить со стола.
9. Большое пространство для бега и игр способствует для его лучшего сна.
10.Я не использую ошейников для блох. Пудра (порошок) лучше для щенков.

УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ

1. Новичку кажется, что щенок афгана не нуждается в уходе, пока ему не исполнится приблизительно один год. Но к этому времени любая собака, которая не приучена к уходу за шерстью, как части регулярной процедуры, твердо убеждена, что она не нуждается в уходе - и афгана не так просто в этом убедить!
2. Ежедневное расчесывание щенка способствует росту шерсти, чистоте, и обучает его наслаждаться этим вниманием спокойно.
3. Это дает владельцу шанс для развития скорости и навыков в уходе за шерстью, в то время, как шерсть пока короткая и легко управляемая. Этот навык сведет к минимуму все проблемы для владельца и дискомфорт для собаки, когда появится тяжелая взрослая шерсть.

Критический период в росте шерсти
1.  Довольно внезапно, когда щенку исполняется год (время может меняться у каждой собаки) он начинает терять щенячий пух. Это будет очевидно при уходе за ним. Выпадающий пух легко спутывается с появившейся взрослой шерстью - формируется войлочный колтун.
2. Постоянный уход (ежедневное расчесывание) требуется в течение этой смены шерсти - или радикальное удаление колтунов будет неизбежно. Этот трудный период может длиться от нескольких месяцев до полного года.
3. Когда полностью сброситься "щенячья шерсть", ваш афган будет иметь полностью развитое седло из короткой шерсти на спине, самое трудное позади и уход станет более легким. Потеря шерсти будет происходить постоянно, но с меньшим количеством в течение лет. Продолжите расчесывание по крайней мере один раз в неделю.
4. Некоторые суки избегают этого тяжелого периода, теряя "щенячью шерсть" прежде, чем вырастает взрослая шерсть, и в результате они смотрятся плохо одетыми. Это может быть временный период. Течки и ложные беременности так же могут затрагивать количество шерсти. В это время усилите расчесывание, для удаления всех мертвых волос и стимулирования кожи для новой шерсти - нового периода роста шерсти.
5. Нет "календаря количества шерсти" применимого ко всем афганам. У некоторых шерсть развивается медленно и достигает значительного количества поздно. У других рано развивается богатая шерсть, но не сохраняется в течение лет. Некоторые никогда не имеют хорошей шерсти, а другие никогда ее не теряют. Делайте лучшее с той собакой, которую вы имеете.
6. Помните: даже временное наличие колтунов будет причиной ухудшения состояния кожи и приводит к радикальному удалению шерсти и абсолютно портит внешний вид вашего красивого афгана.

7. Приучайте щенков к уходу в положение лежа и стоя. Афганы лучше всего расчесываются в положение лежа на боку. Быстрое расчесывание и последние штрихи делаются в положение стоя.

ВСЕГДА РАСЧЕСЫВАЙТЕ ОТ ОСНОВАНИЯ

8. Когда расчесываете ноги, начинайте с лап. На корпусе начинайте с груди.

ВСЕГДА РАСЧЕСЫВАЙТЕ В НАПРАВЛЕНИИ ОТ КОЖИ К НАРУЖЕ
9.  Выберете область на собаке, уберите назад шерсть и тщательно расчесывайте вниз маленькими прядями. Всеми типами инструментов для груминга используйте только с длинные поглаживающие движения на недавно расчесанной шерсти, маленькими прядками, предварительно расчесав ее. (Никаких дергающих движений - это рвет волосы).
10. Большинство афганов не любят, когда им расчесывают лапы (концы ног). Начните уход за лапами рано. Следите за длинной ногтей (особенно на прибылом пальце) и колтунами между пальцами.
11. Поместите большую ткань между ног, в положении собаки лежа. Расчешите наружную сторону верхней лапы. Удалите ткань и расчешите внутреннюю сторону нижней лапы.
12. На верхушке груди и внутри локтей очень быстро образуются колтуны из-за движения. Часто проверяйте эти скрытые места пальцами. Область паха тоже нуждается в дополнительном внимании, также как под задними ногами, особенно у кобелей. Нанесение сухого шампуня помогает смягчать и дезодорировать эту область. Расчесывайте колтуны в этих местах часто.
13. Колтуны также легко формируются под ушами и скрыты ушным полотном и топкнотом. Держите уши в чистоте и внутри и снаружи.
14. Для расчесывания спины и седла лучше всего применять хорошую жесткую щетку.

                        ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ УХОДА ЗА СОБАКОЙ

1.  Щетка с натуральной щетиной (не пластмассовая или нейлоновая) - должен иметь каждый. Совершенно адекватна для многих афганов, но перескакивает через некоторые колтуны. Наиболее подходит для "финального" расчесывания.
2.  Расческа с широкими зубцами с легкой ручкой. Должна использоваться очень резко для нахождения колтунов. На густой шерсти используйте расческу на расчесанных областях для нахождения пропущенных колтунов. Применяется для работы очень близко к коже и на местах трудных для расчесывания (пальцы лап и т.д.).
3. Человеческие пальцы очень недорогой, но наиболее важный инструмент мастера. Лучший инструмент для различного использования. Применяется перед началом обработки (груминга) каждой области. Используется для разбирания спутанной шерсти и удаления репейников, палок и т.д. Тяните шерсть от репейника, а не репейник от шерсти.
4. С репейниками, колтунами и т. п. научитесь технике отделения незатронутых волос подальше от спутанной области, затем разбирайте, начиная с края, мягко расчесывая и убирая распутанные волосы. Расчесывайте ослабленные волосы как себе. Используйте пальцы, чтобы тянуть волос обособленно, придерживая оставшуюся шерсть, чтобы не натягивать кожу собаки. Если колтун нуждается в разрезе ножницами, разрезайте вдоль волос, но не поперек их. Лучшие ножницы для этого - прореживающие ножницы.
5. Расческа для волос из всех инструментом наиболее часто применяется для груминга.


ПОКАЗ ВАШЕГО АФГАНА
• Выставки собак - интересная деятельность и афган привлекает наибольшее внимание зрителей. Афган обычно любит показывать себя, но естественно, для лучших результатов собака и хендлер должен иметь полные знания обычаев и процедуры ринга. Эти знания могут быть получены посредством занятий а также практического опыта.

ВЫБИРАЙТЕ ВАШЕГО ЭКСПОНЕНТА ТЩАТЕЛЬНО
• Не все афганы предназначены для шоу. Если участие в шоу для вас интересно, предполагаемый покупатель должен быть очень осторожен в выборе собаки. Обычно выбирается взрослая собака или подрощенный щенок. Покупка молодого щенка для выставок - всегда азартная игра и должна быть оценена соответственно.
• Потенциальный экспонент должен использовать преимущества всех выставок собак в регионе, увидеть как можно больше афганов, и использовать как можно больше знаний о породе, насколько возможно, прежде чем выбрать.

КОРМЛЕНИЕ ВАШЕГО АФГАНА
• Чтобы взять самое лучшее, из того, что вы имеете, ваш афган должен питаться правильными пищевыми продуктами в течение всей жизни. Когда вы покупаете вашего щенка вы должны получить диету, которая состоит из всех необходимых витаминов и минералов, которая должна
включать много кальция, такие как молоко, костная мука и творог. Говядина, баранина, домашняя птица, рыба - все хорошо для вашего щенка. Говяжьи и бараньи почки, сердце и печень - хороший источник железа, белка и витамина D. Масло печени трески и дрожжи - другая потребность в диете вашего щенка. Вы также должны давать кондиционер для шерсти, типа "Grow Kote" или Ланатон, особенно, если кажется, что щенок имеет сухую кожу. Желток яйца очень хорош для вашей собаки, но белок не должен даваться. Любой сухой корм или консервы для собак могут применяться, но сравните ингредиенты и пропустите "вкусный" на взгляд соус или яркий красный "мясистый" вид, поскольку ваша собака не видит цвета, и даже если это выглядит "достаточно хорошим для вас, чтобы есть", это может быть не лучшее продовольствие для вашей собаки. Не забудьте увеличивать количество продуктов для вашего щенка по мере роста. Лучше опустить кости в диете вашей собаки, если только вы не даете большие кости суставов, чтобы сохранить в чистоте зубы, но поскольку кость может портить шерсть на лапах, а также шерсть уха может попадать в рот при жевании, нужно одевать сетку для волос и чулки на передние ноги, когда вы даете щенку кость. Большая мозговая кость один раз в день, поможет в сохранении здоровья зубов и десен.

СТОЙКА ДЛЯ ВЫСТАВОЧНОГО РИНГА
1. Передние ноги должны стоять прямо от локтя до земли при осмотре спереди и сбоку, лапы обращены ни в коем случае не вне и не внутрь. Поместите передние ноги достаточно обособленно на прямой линии, постоянно смотрите, чтобы ноги не ушли вперед.
2. Линия верха приблизительно ровная от холки до маклаков. Линия верха косвенно регулируется положением задних ног. Если линия верха поднимается к хвосту - отведите задние ноги больше назад и наоборот.
3. Регулируйте положение задних ног, пока плюсны не будут стоять прямо при любом виде. Отодвигайте задние ноги назад до пункта, пока плюсны не будут стоять перпендикулярно земле. Скакательный сустав не должен быть повернут внутрь или вне под любым углом. Это трудная поза для молодых собак, но становится более естественной в зрелости. Очень помогает регулярная тренировка. Когда поправляете заднюю ногу не поворачивайте коленный сустав, тщательно следите за положением ног, они не должны быть повернуты не внутрь, ни наружу и должны стоять неподвижно вперед.
4. Профессионал всегда контролирует гордый постав головы собаки, когда ставит ноги и т.д. Это может быть сделано тугим поводком или поддерживая одной рукой под шеей и подбородком собаки с пальцами, отведенными к ушам.
5. Отрегулируйте положение хвоста, чтобы закончить картину. Некоторые эксперты любят "стойку" афгана с поднятым хвостом, другие предпочитают, чтобы хвост естественно висел.

СТОЙКА АФГАНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТРЕГУЛИРОВАНА МЕДЛЕННО И СПОКОЙНО
1. Говорите "нет", если он двигается или сопротивляется при устанавливании, но если щенок очень возбужден, поднимите его, после чего он станет более спокойным. Говорите "стоять", когда он в стойке, и щедро хвалите его. Постоянно поощряйте его словами, такими, как "хорошо", он должен наслаждаться тренировкой также, как игрой. Не ожидайте многого от очень молодого щенка.
2. Чтобы смоделировать фактическую экспертизу, поставьте его и попросите других людей потрогать его, начиная с осмотра прикуса. Большинство афганов должно быть обучено, чтобы позволять смотреть их зубы и лапы. Имейте "ложного" судью для осмотра ног, спины, головы, лап и хвоста. Поскольку щенок становится старше, увеличивайте время нахождения в стойке до 5 минут. Расчесывание (груминг) стоя прекрасная тренировка чтобы спокойно стоять и ждать.

ДВИЖЕНИЯ ВАШЕГО АФГАНА
1.  И в движении и в стойке каждая собака отличается своим индивидуальным строением. Секрет правильной презентации собаки лежит в знании ее достоинств и ее недостатков, как и знание, как должен выглядеть совершенный афган.
2. Обычно водите собаку с вашей левой стороны, но собака должна быть все время между вами и экспертом. Судья хочет видеть собаку, а не хэндлера.
3. При входе в ринг, судья обычно смотрит движения собак по большому кругу, где он может рассмотреть их со стороны. Если вы не лидер, следуйте темпом, установленным для вас, и обращайте внимание на готовности вашей собаки бежать весело, с поднятой головой и хвостом. Опыт подскажет вам, насколько коротко нужно держать поводок (используйте "шоу" поводок, если возможно). Некоторые собаки воспринимают короткий натянутый поводок, но большинство афганов борются с этим и двигаются лучше на свободном поводке, с использованием подбадривающих слов. Это первое впечатление о движении афганов очень важно.

Индивидуальная экспертиза
1.После этого эксперт останавливает движение и исследует каждую собаку индивидуально. Поставьте вашу собаку и сделайте шаг назад, когда эксперт подойдет к вам. Не бросайте поводок! Ответьте на любой вопрос судьи, такой как - кусается ли собака, ее возраст и т.д. Он может попросить, чтобы вы показали ему зубы. Слушайте тщательно. Не говорите информацию, о которой вас не спрашивают. Что судья захочет знать - он спросит, с одним исключением, если ваша сука находиться в линьке, это только создаст ясность для эксперта, чтобы выбрать победителя "не замарав рук".
2. Когда судья проверил полностью физическое состояние вашей собаки он захочет посмотреть движения вашей собаки. Слушайте, поскольку он сообщит вам где идти и если вы не поняли - спросите его снова. Наблюдайте за теми, кто выходил прежде вас. Мнение судей очень зависит от внешнего вида походки. Знайте различные виды движений и потренируйтесь в них в хендлер-классе.
3. При надлежащей афгану походке ноги передвигаются приблизительно по прямой линии, задняя лапа ставится туда, где только-что была передняя. Знание анатомии афгана и движения собак, поможет вам подобрать лучшую скорость для вашей собаки. Поощряйте собаку к движению с воодушевлением и поднятыми головой и хвостом.
4. Когда вы возвращаетесь к судье он может попросить вас двигаться снова, быстрее или медленнее или другим способом. Он может искать что-то особенное в походке или возможно предоставляет собаке второй шанс, чтобы она подняла хвост, двигалась бы более прямо или множество других вещей.
5. Большинство судей остановит вас, как только вы возвратитесь со своей собакой назад, взмахом руки. Остановитесь быстро и приведите в готовность собаку. Судья попробует увидеть "экспрессию" (выражение) собаки. Это важный момент для многих судей.
6. Когда судья закончит с вашей собакой и подзовет следующую, идите в конец линии, поставьте в стойку вашу собаку и постарайтесь, чтобы она была лучшей, поскольку эксперт скользит взглядом по другим собакам. Судья оглядывается назад время от времени мысленно сравнивая собак. Не позволяйте первому впечатлению быть потерянным, позволяя вашей собаке стоять как попало в это время.
7.После осмотра всех собак в ринге, судья вероятно пошлет всех собак вместе в заключительном круге, а затем будет делать свой выбор. Если вы включены в первые четыре места, идите на обозначенное место, берите свою ленту (розетку), благодарите судью и выходите из ринга. Победители для первого и второго места остаются для возможной дальнейшей экспертизы.
8. Помните, что хорошо обученная собака имеет преимущества, в котором она показывает судье свои лучшие стороны, быстрее, чем судьи, вынужденные искать их.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://isfahan.sosbb.net
 
Рекомендайии для владельцев щенков
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
питомник Салам Исфахан :: Все о породе :: Советы по уходу-
Перейти: